petrfrolov1 (petrfrolov1) wrote,
petrfrolov1
petrfrolov1

Categories:

Ставропольские националисты боролись с мигрантами с помощью «фотошопа»

Ставропольские националисты боролись с мигрантами с помощью «фотошопа»
Чернов Прокуратура Жалоба«Русские националисты это дешёвки, которыми легко манипулировать» - примерно такие фразы часто можно слышать уз уст маститых либеральных журналистов – Сванидзе, Шендеровича, Латыниной и иже с ними.
Как русского человека меня такие фразы, конечно, коробят. Я хоть и не состою ни в одной русской организации, но мои симпатии всегда на стороне моего народа.
Тем печальнее наблюдать за позором русского движения.
Три года назад, когда повсемесно бушевали лесные пожары, достоянием гласности стала история о том как нашисты тушили их с помощью «фотошопа». Сейчас у этих «пожарных» появились недостойные последователи которые исполнили тот же самый трюк. Только вместо пожаров, националисты боролись, как положено, с нелегальными мигрантами.
Дело было на Ставрополье.

Борьба с нелегалами, в исполнении националистов, так же велась с помощью «фотошопа», только одного урока от своих нашистских учителей фальшивые ставропольские борцы не учли – тайна фальшивого фотошопа всегда раскрывается.
Вдохновителем фальшивой истории борьбы с мигрантами стал скандально известный ставропольский националист Дмитрий Чернов (о его личности чуть позже), и его подельники из Волгограда Анатолий Болтыхов и москвич Андрей Смирнов известный в сети как блогер samolet73
Для меня эта история началась с какой то шальной новости прилетевшей не то Вконтакт, не то в ФБ 14 мая 2013 года. В каком-то из ЖЖ автор писал о положительном опыте взаимодействия общественности и правоохранительных органов в деле борьбы с незаконной миграцией. В заметке утверждалось что при спецоперации на рынке «Лира» Предгорного района Ставропольского Края проводившимися силами четырёх силовых структур – МВД, ФМС, МЧС и Прокуратуры было задержано 100 нелегалов, а особый вклад в это дело внёс националист Дмитрий Чернов и его 20 активистов. В качестве источника информации в ЖЖ была указана ссылка на неизвестный новый интернет проект «Волгоградский репортёр».
Вот эта ссылка: http://reporter34.ru/content/stati/50-000-000-rubley-i-minus-sotnya-prestupnikov~4697
И вот этот нехитрый текст, который писал в воскресение 09.06.2013, в 23:00 Анатолий Болтыхов: 
  В Ставрополе миграционная служба совместно с народными дружинами провела рейд и обнаружила более 100 нелегальных мигрантов. Одна только такая акция по выявлению нелегалов на рынке Ставрополя должна принести доход государству несколько десятков миллионов рублей в виде штрафов.
30 мая на территории одного из крупнейших рынков Предгорного района Ставропольского края прошла спецоперация по выявлению нелегальных мигрантов, в ходе которой удалось выявить более 100 иностранных граждан, нарушающих закон. По результатам мероприятия рынок, на территории которого трудились нелегалы, должен заплатить в доход государства несколько десятков миллионов рублей.
В ходе операции нелегалы, проживающие на территории рынка, оказывали сопротивление - блокировали двери, прятались в шкафах; и к ним приходилось применять силовое воздействие.
После установления личностей нелегалов оказалось, что мигранты из Азии крайне возмущены действиями руководителя добровольцев Дмитрия Чернова, т. к. он, руководя отрядом из 20 человек, совместно с сотрудниками УФМС Ставрополья грубо вытаскивал их из здания рынка на улицу, а также, по их словам, самолично освободил несколько украинцев, держащихся в рабстве. Лица азиатской наружности, незаконным способом проникшие на территорию России, пишут теперь на него заявления, прося защиты и помощи у Ставропольской прокуратуры.


Сейчас этот текст называется «Волгоград должен брать пример со Ставрополя?».
За короткий срок он, странным образом, несколько раз редактировался и переименовывался. Изначально текст назывался « +50 000 000 рублей и минус сотня преступников.» Сначала там речь шла о о штрафах на 50.000.000 руб по результатам этой операции. В частности там содержался такой пассаж – «ТОЛЬКО ОДНА АКЦИЯ ПРОВЕДЕННАЯ ГРАЖДАНАМИ СТАВРОПОЛЯ ПРИНЕСЛА В ДОХОД ГОСУДАРСТВА 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.»

Как журналисту мне давно хотелось сделать материал о таком примере положительного взаимодействия общественности и полиции. «Чем не прекрасный пример?» - подумал я. Осталось лишь выяснить подробности, и готов материал о героях нашего времени. Пусть и изначально смущали четыре вещи:
- несуразная сумма штрафов в 50.000.000, хотя даже никаких судов пока не было;
- имевшийся в материале скан жалобы на Д. Чернова в Прокуратуру от лица Юсубовой Раили Махмуд кызы
- двухнедельный разрыв «новости» от события – об операции 30.05 пишут 09.06
- публикация почему то не в Ставрополе, а в Волгограде. Напомню что от Ставрополя до Волгограда  570 км.
Стал искать дополнительные источники информации и участников операции против мигрантов на Ставрополье. Начались удивительные вещи – оказалось что в Ставропольском Крае об участии «отряда Чернова» в операции нет ни одной (!) публикации. Более того, до заметки А. Болтыхова в нечитаемом и неберущемся поисковиками «Волгоградском репортёре» нет вообще ни одной заметки об этом во всей России.

Начинаю смотреть первоисточники:
http://www.ufmssk.ru/news/1047/   - Материал на официальном сайте УФМС Ставропольского Края с множеством фото, на которых ни Чернова, ни его «отряда». Дата публикации:   Четверг, 30 Мая 2013

А вот что сообщал об операции официальный сайт ФМС России:
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=67006
Сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю на территории одного из крупных рынков Предгорного района выявлено более 100 мигрантов, находящихся на территории России нелегально
30 мая текущего года в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю совместно с ГУ МВД, МЧС и Прокуратурой Ставропольского края на территории одного из крупных рынков Предгорного района выявлено более 100 иностранных граждан. Часть иностранцев находилась на территории России нелегально, жили здесь же, в «гостиницах» на территории рынка. В связи с тем, что доступ в помещения был закрыт, для обнаружения нарушителей миграционного законодательства пришлось применять силовые меры (взламывались двери, двигались и вскрывались шкафы).
В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению личностей выявленных иностранцев, квалификация и документирование допущенных ими правонарушений. Материалы уже переданы в ГУ МВД по Ставропольскому краю для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
Это официальный пресс-релиз. Опубликован 3 июня 2013 г. Нет ни слова ни о Чернове, ни о штрафах в 50.000.000.
Мониторю информ-агенства о событии. Оказалось что 30.05-01.06 новость была топовой на ленте новостей более 100 крупнейших информационных агенств РФ

ИА РЕГНУМ http://www.regnum.ru/news/accidents/1665438.html
На рынке Ставрополья обнаружена сотня нелегальных мигрантов
На территории одного из крупных рынков Предгорного района Ставропольского края 30 мая выявлено более 100 иностранных граждан, часть из которых находилась в России нелегально, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России 30 мая.
Нелегалы обнаружены сотрудниками миграционной службы совместно с полицией, МЧС и прокуратурой в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант".
Нелегальные мигранты проживали на территории рынка в импровизированных гостиницах. "В связи с тем, что доступ в помещения был закрыт, для обнаружения нарушителей миграционного законодательства пришлось применять силовые меры (взламывались двери, двигались и вскрывались шкафы)", - отметили в УФМС Ставрополья.
В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению личностей выявленных иностранцев, квалификация и документирование правонарушений. Материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции).

Вот выборочно несколько ссылок на сайты авторитетных российских и ставропольских СМИ от 30.05.2013, информация слово в слово как на Регнуме, или на официальном сайте УФМС СК
Моссковский Комсомолец: http://www.mk.ru/incident/news/2013/05/30/862395-v-stavropole-bolee-100-nelegalov-zaperlis-v-obschezhitii-ot-inspektorov-ufms.html
ГТРК «Ставрополье» - http://www.stavropolye.tv/events/view/57662
Комсомольская Правда в Ставрополье - http://stav.kp.ru/online/news/1451402
Сайт Новотека - http://www.novoteka.ru/sevent/6949692

И таких публикаций были сотни! И ни в одном ни слова про националиста Чернова.
Чтоб докопаться до истины связываюсь с прессужбами всех силовых структур Ставрополья участвовавшими в операции МВД, УФМС, МЧС, Прокуратурой, коллегами журналистами из московских, ставропольских и минералводских изданий.

Во всех прес-службах в один голос утверждают – НИКАКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ УЧАСТИЯ В ОПЕРАЦИИ НЕ ПРИНИМАЛО!
Более того – в Прокуратуре поясняют что никакой жалобы от Юсубовой Раили Махмуд кызы к ним не поступало, жалобы без указания российского адреса регистрации от граждан иностранных государств вообще невозможны, а отсутствие отметки о приёме жалобы прокуратурой свидетельствует только об одном - Юсубова Раиля Махмуд кызы, если она существует в природе, направила свою жалобу непосредственно волгоградцу Анатолию Болтыхову.

Через пресс-службы и коллег-журналистов находим контакты с непосредственными участниками операции, от участкового до сотрудников УФМС и бойцов ОМОН. В общении с ними всплывают ещё две подробности:
- никаких украинцев на рынке «Лира» не было, а фантазия об их освобождении Черновым связана с тем что в январе 2013 Д.Чернов находясь в Киеве, активно заявлял в компании украинских националистов что ставрополье это не Россия, и по непонятным причинам должно отойти при разделе России к Украине;
- Д.Чернов известен в полиции Ставрополья как авантюрист со стажем, ранее судимый за сутенёрство.

Сотрудники МВД так и заявили – «Как можно себе представить что мы с собой на операцию возьмём сутенёра, да ещё и заявляющего о необходимости расчленения России? Наши сотрудники за Россию рискуют жизнью служа здесь на Кавказе, и нам не понятно, как Д. Чернову сходят с рук его провокации о присоединении Ставрополья к Украине? Если бы была воля сверху, то за такие заявления Чернов должен был бы отвечать не менее строго чем за меньшее отвечает Развозжаев.» 
Вот такие дела...

Вся история с участием националистов Ставрополья в борьбе с нелегалами оказалась фальшивкой от начала до конца. В итоге – классическая схема «утки» - делается источник информации за тридевядь земель и далее начинает раскручиваться информационный ком со ссылками на него. Простейшая технология создания новости без события, только лишь на основании создания стороннего источника информации.

Ни в одном другом источнике участия Чернова не было История «участия» Чернова в операции против мигрантов «началась» через 12 дней после самого события. Всё делается только для «кругов по воде» а не для реальной работы!.
Раскрутку фальшивой «новости» начал сам же Д. Чернов – «Опять на меня нажаловались!» делал он массовую рассылку ссылки на заметку Волгоградца А. Болтыхова 12.06.2013
Далее эта «новость» распространялась только в соцсетях – в основном ВКонтакте. Базовой точкой многочисленных перепостов фальшивки стал ЖЖ Андрея Смирнова.  samolet73    http://samolet73.livejournal.com/980867.html   Из более-менее солидных русских ресурсов «новость» была размещена только на Штурм Новости , но и там был только перепост из ЖЖ А. Смирнова.

Не знаю изначально А. Смирнов был посвящён во всю технологию информационной фальшивки, или здесь сказывается детская болезнь блогера – погоня за жаренным – тупой перепост без анализа первоисточников и элементарных навыков проффессиональной работы журналиста, но факт остаётся фактом.
Но вместе с тем Ставрополье продолжает оставаться регионом неспокойным.

Поэтому делюсь со всеми контактами пресс-служб силовых структур этого региона, которым спасибо за сотрудничество. А всех остальных прошу сначала думать, и если есть сомнения наводить справки напрямую.

- МЧС Ставрополья пресс-служба  Олег Александрович Дегтярёв, 8652399999 , 928343954
355000, Ставрополь, ул. 8 Марта, 164. Тел доверия ГУ МЧС России по Ставр краю: +78652399999

- МВД Ставрополь пресс-служба  Евгений Александ Арнаутов. Отделение информации: 30-44-48 Отделение телевизионных и электронных СМИ: 30-41-38. Адрес: г.Ставрополь, ул.Дзержинского, 123-а

- Прокуратура Ставрополья пресс-служба Елена Владимировна Машугина  +78652263638,  Дежурн Прокурор  +78652297968   Адрес: 355035, г. Ставрополь, пр.Октябрьской революции, 9/1

- Следственный Комитет Ставропольского Края Пресс-Служба Елена Гришко  +78652235923, «телефон доверия»:     8 (8652) 24-59-50.     Адрес: г. Ставрополь, ул. Абрамовой, 2

- УФМС по Ставропольскому краю. Начальник    Бойков Александр Михайлович    56-40-04 Отдел по вопросам трудовой миграции Начальник    Чехлыстов Максим Анатольевич    56-78-65 Пресс служба ФМС по Ставрополью +78652564213. Адрес: 355035, г. Ставрополь, проспект Кулакова, 4а. E-mail: ufmssk@ufmssk.ru

P.S. Сейчас, эта троица «националистов» встраивается в коммерческий проект помощника депутата-антифашиста Ильи Пономарёва Константина Рубахина. Вполне вероятно появление и оттуда новых фальшивок, и из других мест где они «трудятся». Только прежде чем создавать новые, ранее судимый Чернов, хорошо знакомый с принципами работы прокуратуры мог бы ознакомить общественность не только с «заявлением» на него «Юсубовой Раили Махмуд кызы», но и решением по нему вынесенной прокуратурой. Прошёл уже месяц т.е. срок достаточный для вынесения Прокуратурой процессуального решения по жалобе граждан. Так что ждём этого скана.






Tags: Дмитрий Чернов сутенёр и провокатор, Ставрополье, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments